首页 > 股票投资 > 资金仓位 > 正文

个股资金流向如何分析

来源:【赢家江恩】责任编辑:yjcf360添加时间:2019-07-10 10:05:08

  资金流向就是股币中的资金主动选择的方向。从量的角度去分析资金的流向,即观察成交量和成交金额,成交量和成交金额在实际操作中是有方向性的,买入或卖出。个股资金流向的判断对于个股操作也非常的重要,在市场中通常的说的热点就是资金流入的个股,板块轮动也是资金流向产生的盘面效果。资金净流入个股主要集中于个股方面,在急杀跌背景下,不能形成明显的板块效应。

  一般情况下,资金流入很多股价自然上涨,但流入流出资金多少这个量要根据此股票的流通市值去比较。有时所谓的流入资金多,但卖股的也多,自然上涨困难。所以,资金流入股票可能会跌,资金流出股价可能会涨。也就是说经常看的资金流向图并不是简单的分析涨跌的。而这一判断和实际操作中的资金管理的目的是什么也是联系在一块的。

个股资金流行查询

目前在市场中比较流行几种判断个股资金流向的方法如下:

  一、股票价格经过长期的下跌以后,成交量会逐步递减到过去的底部均量附近,此时,股价的波动幅度越来越小,并停止下跌,成交量也萎缩到极限。此后,成交量逐步递增,乃至出现放巨量的现象,说明可能有大资金介入该股,因此,投资者应特别关注成交量。

  二、在股价变动过程中的相对低位,形成双底、圆底等技术形态,突然有一天产生跳空缺口,配合成交量的有效放大,说明已经有大资金进入该股。

  三、在股价经历一定的跌幅后,某一个股价价格率先开始温和上涨,或大盘指数下跌已有相当幅度,某一个股也在下跌,但某一个股的换手率较高(明显高于大盘的换手率),这类个股有可能有大资金进入,一般来说,在低价区换手率较高,表示有大资金在进仓,在高价区换手率较大,则可能有大资金在流出。

  四、由于特定的政策原因或其它原因,股价产生连续暴跌的情况,此时在低档出现大成交量而股价没有出现进一步下跌,此即表示有大资金在进货。

  五、股价在连续下跌20%至30%以后,股票已具有相当的投资价值,股价形成小箱体整理的局面,此时,股价忽然向下跌破箱底,同时出现较大的成交量,此后不跌,股价又回升到原先的箱体之上,要留心是否有大资金在建仓。

  六、5天、10天的成交量平均线开始向上移动,或5天、10天成交量均线横向移动,而某一天或连续几天成交量突破均线,表示有机构在底部收集筹码。

  七、在某一个股的相对低价区域,市场平时交易不多,某日突然出现大手成交,如果大手交出现而成交价比刚完成的成交价还高,显示有机构愿意高价扫货,这类个股值得留心。

  八、在大成交量出现以后,有时个股会再现股价上升不需要成交量配合,价升量缩的情况,说明该股已经有大主力介入,且正在拉抬股价,此后,如大盘涨,这一个股不涨,而成交量非常萎缩,表示大资金没有流出意愿,或无法流出,这时股价的震荡可能是机构的洗盘动作。如果产生大盘上涨这一个股不甚至下跌,成交量不时放大的情况,应留心有大机构在出货。

  九、当股票价格持续上涨数日之久,出现急剧增加的成交量,而股价上涨乏力,甚至出现利好下跌的情况,显示股价在高档大幅震荡,成交量放大时,有大机构的资金在流出市场。

  十、在股价经过大幅上升后,如果出现股价上升,成交量却逐渐递减的情况,此时的股价只是靠人们的信心在维持,显示有资金正在从这一个股撤离。

  关于个股资金流向的判断除了这些方法之外,在进行实际操作中还要进行实战经验的总结,配合不同的行情个股走势来做具体的总结,才能够形成自己判断的标准。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;