首页 > 投资理财知识 > 外汇知识 > 正文

汇率对股市的影响有哪些

来源:【赢家江恩】责任编辑:yjcf360添加时间:2019-01-22 09:51:09

  在股票价格由什么决定中我们清楚股票的涨跌是由于供求关系的改变。影响商品供求关系的改变的因素是比较多的,只从汇率来讲,一国汇率的变化会影响到持有本币的市场,上升则是人民币兑换率升高。从理论上讲,汇率对股市的影响就是通过本币和外币的兑换实现的,在一个开放性的市场中,如果汇率上涨,外币兑换本币增多,这些资金就有可能进入股市市场造成需求增加,股市价格自会上涨;相反如果汇率下降,本币兑换外币增多,资金就会流向外汇市场,对于股市不利。

  在实际的市场中,汇率对于股市的影响要根据一国的开放程度来定。除了对于资金流向的影响,汇率的变动最直接的影响到进出口贸易。汇率上涨的时候,本币出现了升值,造成出口的情况不利;汇率下跌的时候,本币出现了贬值,对于进行出口的企业就处于不利地位。这些就直接影响到上市公司的业绩,在2018出现了人民币贬值的走势,纺织业出口订单大增,在股市市场中出现了暴涨的走势,比如华纺股份(600448)的走势。

华纺股份600448人民币贬值概念股

  汇率对股市的影响就是通过资金流向以及上市公司业绩两方面来影响的。汇率上涨带来了进入我国的外币增多,会流入股市中造成利好,然而对于需要进行出口的公司因为产品订单的下降则是会产生负面影响;汇率下降造成本币外流,出现资金流出,在出口上占有优势。这也说明汇率的影响和股市不能说完全正相关或者负相关,加上2018年全年下跌的走势,也可以看出汇率的对于股市的影响并不能大方面影响到A股自身的走势,自有资金的影响才是重点。

  特别声明:

  文章版权属于赢家财富网,未经书面许可,不得转载(复制、翻印、镜像)!

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;