首页 > 股票投资 > 技术指标 > MACD > 正文

macd参数设置方法有哪些

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2019-04-20 11:27:07
  MACD在股市技术指标是非常常用的趋势类工具,如果均线是在主图K线中优博娱乐彩金软件常配的软件指标,那么macd就是幅图中最常见的指标。在自带的软件中,通常macd参数设置为12,26,9,也就是快速的移动平均线为12日,慢速的移动平均线是26;DIF设置为9日。
macd参数设置

  对于这一默认macd参数设置的方式,通常反应出现趋势的变化比较滞后,无法在第一时间获得操作的机会,再有也对于后市的价格走势没有一定的预见性,很多投资者就在这参数上下功夫调整。下面总结一些参数设置方法给大家。

  一种是是快速平均线值为6、慢速值为30,DIF值为6;另外一种是快速平均线为6、慢速依然是30;而DIF为9。这两种设置方式可以价格变化的敏感性提高,并且加上了慢速的时间,对于未来的判断有了预警作用,设定为30也是因为30日均线在均线中也非常的重要。在实际使用中,第一种参数设置适合大盘走势以及一些走势不太剧烈的个股;第二种设置则适合涨跌幅度较大的股票。处于震荡走势的时候第一种预警较为敏感。

   Macd作为最常见的指标,一定要弄懂其指标的原理,将使用运用到最好,加入自己的判断体系中才会发挥更好的作用。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;