首页 > 股票投资 > K线入门 > K线图解 > 正文

蜡烛图怎么看 日本蜡烛图技术

来源:【赢家江恩】责任编辑:yjcf360添加时间:2019-02-05 22:26:38
  蜡烛图是日本人发明的,由于这种形态像蜡烛而命名,蜡烛图是日本德川幕府时代米市商人眼红来记录米市行情与价格波动的,再加上这些蜡烛图形的黑白之分,分为阴阳或者涨跌,要想知道蜡烛图怎么看,那么你就需要会手绘这些蜡烛图,并且知道这些点位代表什么意思,只要你懂得阴阳两根蜡烛图的含义,那么你逐渐就会领悟所有蜡烛图的看法和分析方法,为此美国人史蒂夫尼森还写过一本《日本蜡烛图技术》的图书,我建议新手先从这本书开始学习技术分析方法。

  那一个市场当天的走势,知道该日最高价和最低价,判断涨跌,如果是涨的我们用空心表示我们叫阳线,然后已最高价和最低价化一条直线,然后如果是上涨阳线,那么开盘价在左下角位置,收盘价在右上角位置,以此为对角线画长方形,然后擦掉长方形包含直线的部分,这一根阳线蜡烛图就画成了,同理,阴线代表下跌,开盘价为左上角,收盘价为右下角,如下图所示。最高价和实体之间的线被称为上影线,最低价和实体间的线称为下影线。

  单根K线只能代表当天变化情况,这种单根K线的形态又可以分为很多这种,在这里不在一一陈述,如果你有兴趣可关注我们赢家财富网 K线这个栏目,里面有详细的讲解。要想在股市当中稳健获利,不仅仅是要会看蜡烛图,还要会看市场基本面,学会技术分析,周期效应等等,总而言之,股市是有一定规律的,在规律里面又是没有规律的,投资有风险,入市需谨慎。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;