首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

如何购买货币型基金,货币型基金是什么

来源:【赢家江恩】责任编辑:yjcf360添加时间:2019-06-03 10:15:21
  提到货币型基金的时候,没有进行过基金理财的投资者可能比较迷惑,这是什么类型的基金呢,不甚了解。其实我们日常生活中一直在接触的,常常在支付宝余额宝中存钱时候会注意到天弘基金,这其实就是一种货币基金,那么除此之外还有那些货币型基金,而又如何股买货币型基金呢,之前学习过的定增基金是什么也可以进行一下温习。

  货币基金就是主要投资于货币市场的一类基金产品。根据《货币市场基金管理暂行规定》的规定,我国货币基金的投资范围包括:一年以内(含一年)的银行定期存款、大额存单;剩余期限在三百九十七天以内(含三百九十七天)的债券;期限在一年以内(含一年)的债券回购;期限在一年以内(含一年)的中央银行票据;中国证监会、中国人民银行认可的其他具有良好流动性的货币市场工具。可以看出,投资的都是安全属性较高的渠道,因此连带的,货币基金也具备低风险的特性。由于投资货币型基金产品资金还可以随存随取,因此货币基金也被誉为“带准储蓄特征”的理财产品。

  如何购买货币型基金?由于互联网金融的快速发展,现在买基金基本上一台手机就能搞定,根本不需要去交易所进行交易。而投资者需要关注的,就是如何通过互联网的渠道购买最合适自己的货币基金。一般通过天天基金、蚂蚁财富、金基窝或者支付宝、微信都可以购买货币基金产品。进入到产品页面后,所有的货币基金会按某一指标显示一个从高到低的年化收益排名,用户可以直接根据排名情况选择最接近自己心目中理想的收益水平的产品进行购买。另一方面,虽说货币基金属于低风险产品,但并不代表其完全不具备风险。一般情况下,货币基金所属的基金公司如何运作,直接会影响到旗下基金产品的收益水准。因此通常购买货币基金,都建议遵循一个买旧不买新的原则,毕竟已有一定运营经验的基金公司,和新成立的公司,是占有绝对优势的。

  与其他类型基金在募集期内认购费率低于平常的申购费率差异,货币型基金的认购费、申购费均为零,因而,新发行的货币型基金并没有手续费方面的劣势。相反,新基金由于刚刚初步建仓,持有的高收益资产较少,收益率较低。而老的货币型基金已经完成建仓,持有较多的高收益投资种类,收益自然较新基金更为可不雅观。因而,投资者应尽量选择那些已经创立一段工夫,建仓完结的货币型基金。

  为了更好地满足客户的理财需求,许多基金公司围绕货币型基金的特点,推出了功能实用的特色增值效劳。如基金自动赎回业务,投资者可以在平台选择按期定额赎回功能,用以每月按期归还房贷、车贷等。假如你不想终日惦记着还款、定投,又不想让资金提早“躺”在活期账户上,可以就将资金放入货币型基金升值即可。

  除了上述关于如何购买货币基金的方法之外,还需要注意一下原则:应该参考该产品的历史收益曲线,去选择收益情况相对比较稳定的产品,而非时上时下的产品;尽量选择限额高的产品,限额高则规模大,规模大即收益稳定;选择T+0的货币基金产品,流动性强的同时,不会耽误因为赎回提现白白耽误1-2天的收益;交易渠道以及支持银行卡等,大部分货币基金购买渠道赎回后不会直接到卡,而是到该渠道的余额当中,部分渠道反应效率较慢,提现还需要24小时,所以交易渠道,以及支持银行卡也很重要,大部分直销银行提现均为秒到账;购买货币基金,7日年化收益率不能当作主要的参考指标,因为他反应是过去的收益情况,会因为过去某一天收益率的突然走高而拉高7日年化收益率。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;