首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

etf申购以及etf赎回怎么办理

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2019-04-13 10:16:44
  ETF是Exchange Traded Funds(交易所基金)的简称,属于开放式基金的一种特殊类型,拥有封闭式基金以及开放式基金两种基金运作形式的特点,既可以通过基金公司像封闭式基金进行etf申购以及赎回基金份额,也可以通过证券交易所进行买卖 ETF。今天我们就来看一下具体怎么进行etf申购以及赎回。

  最新统计信息显示,在2018年 ETF的市场规模和投资者人数激增之后,在2019年随着股市市场行情的好转,ETF产品交易更为火热,在4月9日整个市场中有199个ETF产品,资金规模达到了9600多个亿,比2018年底的6000亿增加了3000多个亿。现在这种理财方式非常的火热,学习其交易过程是非常有必要的。

  从其定义上上可以看出ETF产品是一种较为特殊的基金,也因为如此etf申购以及赎回机制就和普通的封闭式基金是存在不同的。在进行申购的时候需要在一级市场中使用一篮子股票换取基金份额;赎回的时候可以将这一过程反过来;特殊之处就在于实现了实物申购和赎回。之前介绍过的如何购买50etf基金也是如此。

  每天ETF基金的管理人会在市场开始交易之前公布出基金资产净值、投资组合以及标的指数成分股进行公示,以“实物申购与赎回”清单出现。如果要进行etf申购的时候则可以根据这份清单内容将成分股股票交付给基金管理人后取得实物申购基数或者是整数倍的ETF份额;赎回则是相反的交易。在极为个别的情况下,比如产品标的的成份股出现了停牌情况而无法从二级市场购买到则是可以出现使用现金支付的情况。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;