首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

etf指数基金是什么,etf指数基金交易规则

来源:【赢家江恩】责任编辑:添加时间:2019-04-12 10:13:25
  要etf指数基金可以先从etf开始,etf换成中文的含义为交易型开放式基金,也被称交易所基金,这是由其英文全称Exchange Traded Funds翻译过来的,表示的是一种在交易所上市的,其基金份额可以变化的一种开放式基金。虽然是一种开放式基金,但是还集合了封闭式基金的特点,是一种开放式基金的特殊形式,投资此类基金既可以通过基金公司进行申购或者赎回基金份额,而且还可以和封闭式基金一样在二级市场记性买卖。

  根据基金投资方式的不同,etf可以分成指数型以及积极管理型两类,不过现在目前来讲etf指数基金占据优势地位,数量较多。

  目前如果在一级市场中etf指数基金申购门槛比较高,至少申购数量是100万份,根据净值计算的,也是至少要80多万现金。如果是中小投资者则是要通过二级市场进行交易,交易的手续费较低,并且没有印花税,交易的最小单位是100份。具体交易的时候实行T+0交易模式,在一级市场申购成功后不用等到账当天就可以在二级市场上进行卖出;同样在二级市场进行买入之后可以到一级市场上进行赎回, 并且也是当天就可以进行。不过相信投资者看出,此类基金是不能够在同一个市场进行当天买入当天卖出的操作,必须是在不同的市场进行。

  目前较为受到关注的上证50ETF(什么是50etf基金)主要是该基金是采用的上海证券市场中流通性最好以及市值规模最大的50个样本股,并且这些都还是各个行业的龙头蓝筹股。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;