首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

麦哲伦基金是什么,麦哲伦基金有什么特点

来源:【赢家江恩】责任编辑:yjcf360添加时间:2019-02-16 10:28:43

  麦哲伦基金是什么,麦哲伦基金有什么特点

  麦哲伦基金是在1963年由内德·约翰逊创立的一个股票基金,本名原为福达国际基金,不过成立的时候遇到当时的肯尼迪总统实行的海外投资税,不得不放弃了投资海外的股票,国际基金变得徒有虚名,实际为美国国内的基金,随后在1965年更换为现在的名称。

  麦哲伦基金之所以都清楚的这只基金,主要是因为有一位天才投资人彼得·林奇的加入。在1977年的时候,33岁的彼得·林奇通过个人的努力,终于成为了该基金的基金经理人,随后在其13年的经营中,创造了一个投资神话:13年中间平均的复利收益达到了30%;累计投资收益达到了27倍。在当时1990年,是最为赚钱的基金,从彼得·林奇接手后的2000万美元的基金规模变为140亿美元,是当时全球最大的资产管理基金。不过这些已经变成了历史,在1990年彼得·林奇退休由新的基金经理人接手后,每年的平均收益只有7.8%,虽说不是很差劲,和之前的时期相比已经不再受到投资后的期望,在同类型的基金中已经不再辉煌,收益率在名次上已经不再显眼了。

  麦哲伦基金在彼得·林奇时期之所以能够取得成功,是其比较重要使用已经出现的事实以及数据进行分析,非常重视做基层的调研,比较偏好的是兼具价值的股票,主要是从基本面分析入手,从公司负债水平、现金保障能力、财务灵活性以及市场估值等等各方面进行筛选股票。

  麦哲伦基金除了令人瞩目的收益率之外,还有令人的比较惊奇的就是其投资组合中的股票数量,一般来说股票基金中存在40-50个股票,而彼得·林奇管理时期资金的投资组合在1983年时候有450个股票,到秋季的时候数量就增加了一倍,达到了900个,后来甚至增加到了1400个股票。除了因为基金规模的不大增大;投资风格的实际上成长风格,并且是仅仅是单纯的成长个股,加上当时的美国经济发展较为稳定,也促进了这支基金的利润增长。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;