首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

基金是怎么分红

来源:【赢家江恩】责任编辑:admin添加时间:2014-03-17 17:18:12
  越来越多的人选择投资基金来理财,但对于基金是如何分红的却很少知道,那么基金是如何分红的呢?下面给大家介绍下:
  
  (1)封闭式基金的收益分配。根据有关法律规定,对于封闭式基金的收益分配,是每年都不能少于一次的,对于其年度收益分配不能少于基金年度已有收益的90%,封闭式基金当年的收益应该先把上一年的亏损给补上,如果当年是亏损的则不进行收益分配。通常封闭式基金的分配方式采用现金分红。
  
  (2)开放式基金的收益分配。对于开放式基金,在合同里约定了每年基金收益分配的最少比例和最多次数。一般很多基金合同里规定了每年最少一次分配。开放式基金当年的收益也应该先把上一年的亏损给补上,如果当年是亏损的就不进行分配。开放式基金的分红方式有两种,一种是现金分红,另外一种是利用红利再进行投资转换成基金份额。开放式基金的基金份额持有人可以提前选择自己得到的分配现金收益,按照合同基金份额申购的约定转为基金份额;如果基金份额持有人没有提前做出选择,那么基金管理人就应该支付现金。
  
  (3)货币市场基金的收益分配。根据有关法律规定,对那些每天按照面值报价的货币市场基金,可以将合同中的收益分配方式改为红利再投资,根据持有人选择是按每天结转收益还是按每月结转收益,这些都要在合同中提前约好收益分配方式。如果是当天申购的基金份额则从下一个工作日才能享有其基金收益的分配权益。
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;