首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

基金可分为哪几种

来源:【赢家江恩】责任编辑:renshengwei添加时间:2014-03-15 10:26:51
  想要知道基金分为哪几种,首先我们要先了解基金的概念,基金有广义理解和狭隘的理解方式,从广义上说是为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。人们平常所说的证券基金可以说是狭隘方面理解的。基金根据不同的标准可以很为很多种类:

  (1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。

  (2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。

  (3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。

  (4)根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。

  基金投资操作基本上也和期货、外汇等一样,首先我们要观看好行市才入股操作,把股票型基金转换成货币基金。这样做可以降低成本,转换费一般低于赎回费。定期定额赎回方式也可以有效的进行基金运作。如果您想了解更多关于基金的知识,请关注我们的网站,接下来我们会为给大家讲解有关如何买入基金的问题。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;