首页 > 投资理财知识 > 金融常识 > 正文

h股上市是什么意思,h股上市条件

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2019-04-15 10:06:18
  经常关注我国IPO制度以及新股变化的投资者可以看到,很多公司除了在A股上市之外,会选择去h股上市,比如说去年收到关注小米集团(01810)。在A股进行操作的投资者不能够直接购买,只能够参与小米概念股。

  在之前a股上市是什么意思具体讲解过,与之类似的h股上市,则是通过了香港交易所的批准,能够进行公开发行股票募集资金的金融交易行为。目前在港股上市的公司已经接近2400家,能够通过募集全世界的资金进行企业的发展,是除了在内地A股上市之外另一个融资途径,在去年因为港股上市条件的调整后赴港上市也比较火热。

  目前在h股上市的内地企业的条件是:公司管理层进行管理后连续3年内有营业记录;在之前3年内盈利超过5000万港币(最近1年内不能够低于2000万港币;之前2年不能够低于3000万港币),除此之外还要求市值(未上市以及上市证券都可以)超过2亿港币;如果1家市值不低于20亿港元的公司,则是要求1年内的收入达到5亿港币以及3年内现金流入不低于1亿港币;公司市值不低于40亿的公司则是最近年内年收入至少5亿港币。这三个条件满足一就可以。

  港股上市之后和存在交易制度上的不同,港股可以股票买空,A股不可以;并且是没有涨跌幅限制以及可以进行T+0交易。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;