首页 > 投资理财知识 > 金融常识 > 正文

金融危机的影响有哪些

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2019-03-14 10:17:17
  金融危机表示的是金融领域出现危机,使用的货币和资金相关的活动出现了持续性的矛盾,大多表现为金融资产的大幅度下跌或者金融机构的的大幅度倒闭以及金融市场的暴跌。距离现在最近的是2008年美国次贷危机引发我国的股市6124的大跌。
上证指数6124点大跌

  金融危机的影响要根据其级别不同,在股市、债市、房市以及汇市几大市场中表现不同,最为严重的是导致四个四个市场全面出现危机。最开始来临的时候通常是汇市出现波动,在出口贸易上受到重创,进出口企业受到影响甚至倒闭。之后就是房地产市场价格暴跌,拒绝还贷的人增加,也就是表示着银行坏账的增多。股市、债券市场没有资金的流入反而是资金的出逃,自然而来的就是价格的暴跌,投资者对于股市一致性的看空,割肉离场。而接连的影响就是企业融资困难,应收账收回困难,出现更多的坏账,经营遭到危机。随着而来的就是失业率的增加,造成更多人还不上贷款,加剧银行坏账的风险。这是一个一损俱损的坏循环,牵涉到每一个人,波及到社会生活则是物价出现上涨,通货膨胀严重,更多的人工作无法保证,生活也就无法保证了。

  除了金融危机之外,还有就是经济危机,两者引发的起源点不同,然而却是息息相关的,最主要的区别就是对于社会福利的影响和范围不同,不过从上述金融危机的影响来看,金融危机只是一个过程危机,而经济危机则是迟早的一个结果。更多的金融危机的影响可以点击:97年金融风暴

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;