首页 > 投资理财知识 > 黄金知识 > 正文

黄金的投资方式有哪些

来源:【赢家江恩】责任编辑:yjcf360添加时间:2019-02-15 10:29:59
  现在随着经济发展,个人手中的余钱越来越多,进行理财投资的人群越来越大,理财方式也不断的出现。黄金的投资方式一直就有,现在有更加的风险,主要有:投资金条(此方式历史较为长远)、投资金币(纪念性金币,收藏品)、黄金期货、黄金股票、黄金基金以及纸黄金等等。

  投资金条与金币的主要场所有上海黄金交易所、各大商业银行、各大金店以及专业做黄金投资的公司,在股市中有上市公司中金黄金(600489)发行的中金金条。

  黄金期货交易则是从黄金现货交易出现一种期货合约,常常用国际黄金市场未来的某点的黄金价格作为期货合约。一般是在购买和销售都是在合约到期之前,出售或者回购之前的合约平仓,不需要进行真正的黄金交割。投资者每笔交易的亏损和利润等于量比相反交易合约的差额,这种方式就是常说的“炒金”。这种黄金的投资方式只需要少量的保证金即可进行,具有非常大的杠杆性,风险较大。

  黄金股票则是表示的在股票市场中上市的黄金公司,实质上是进行股票的交易。通常的时候在出现金融市场风险的时候会进行黄金股票的避险操作,出现比较好的行情。

  黄金基金和黄金股票一样,是一种基金,资金的投资方向是以黄金或者黄金衍生品交易产品的基金,风险相对于黄金股票较低。

  纸黄金表示的是一种个人记账式黄金,价格变化随着国际金融黄金市场的波动而变化,可以通过交易进行低买高卖,赚取其中的差价。纸黄金可以也不是进行实物交易,可以凭借黄金单进行提取或者支配黄金实物。

  以上就是黄金的投资方式,无论哪种投资,都要进行了解根据自己的风险承受能力进行交易,这是我在现货基本知识所表达的观点是一样的。投资都具有风险,都需要谨慎。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;