首页 > 股票投资 > 股票术语 > 正文

股市中的爆仓是什么意思

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2019-04-24 10:20:51
  如果操作期货、现货或外汇等品种的时候,对于爆仓应该是不陌生的,这是这些市场中操作错误而又没有进行有效措施保护投资操作的时候机会出现的现象。从专业角度说上,爆仓表示的是投资者的保证金账户收益变为负值的情况(卖空交易保证金),也就是你的亏损超过了保证金。而在股市中爆仓是什么意思

  股市中爆仓通常是出现时出现在融资融券交易以及股指期货中,这是在股市中进行交易中出现的保证金交易的地方,在2015年的时候出现暴跌就出现了很多的融资账户爆仓的情况,这些账户的爆仓行为也加剧了市场的暴跌走势。这些融资融券账户之所以出现了爆仓是因为在市场出现了较大变化的时候,这些投资者中的资金绝大多数依然是在交易中,一旦出现交易和市场走势相反的时候,加上这个杠杆效应,机会出现爆仓。一旦出现爆仓,需要将亏空补给证券公司,不然会面临法律的追责。这也说明了融资融券交易在股市中要承担风险,因此这项业务对于投资者的资金以及风险承受能力要求非常高。

  多数爆仓的投资者都是仓位过重造成的损失,深层次的原因都是在市场行情下的带动下变的急功近利,不再对于市场敬畏,在意识中没有了股市风险的存在。很多在市场中交易成功的投资者因为在存在了进行杠杆交易出现了爆仓,造成了自己的在股市中的获利灰飞烟灭。

  在了解爆仓是什么意思以及危害之外,投资者要进行此类操作的时候,一定是要进行资金管理,切忌出现满仓操作。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;