首页 > 股票投资 > 股票术语 > 正文

pmi指数是什么,pmi指数对于股市有什么影响

来源:【赢家江恩】责任编辑:yjcf360添加时间:2019-04-17 10:18:27

  pmi指数的英文全称是Purchasing Managers' Index,翻译成中文就是采购经理指数,主要通过对于采购经理月度调查汇总后的数据,主要是表示出经济变化的趋势。没一个月度发布的这一指数数据主要是分析制造业以及服务业的数据,现在大多数的国家都是一套较为完整的指数体系,我国也是如此,每一个月都会数据公布。

pmi指数数据

  PMI指数的计算每项指标主要是反映出各商业活动的状态,而其综合指数的数据能够表现出制造业和服务业的整体变化。数据主要通过非定量的问卷调差形式,每一个被调查的对象对于问题进行定性分析,主要是对于本月与上月出现了上涨、不变或下降的选择结果。根据这些结果进行综合类百分比进行计算。PMI指数50%为荣枯分水线。一旦指数低于这一个百分比,则表示经济下行;而该数值大于50%的时候表示经济处于上涨阶段。

  对于股市来说,PMI指数变化是一种正相关的关系,当该指数上涨的时候;股市也会出现上涨;反之如果是该指数出现下跌的时候,股市也会有一定的风险。不过不是直接影响股市,再有就是该数据统计有一定的滞后性,因为股市会存在或早或晚的表现关系。更多股票知识学习点击:FDI是什么意思

  

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;