首页 > 股票投资 > 股票术语 > 正文

深圳成分股指数

来源:【赢家江恩】责任编辑:duanchaofei添加时间:2014-07-15 18:18:27
  投资者刚进入股市的时候有可能会接触到一些股票术语,而因为投资者是刚进入股市,所以对一些股票术语不太理解,这时候我们就要学习股票基础知识了。下面我们就说明一个股票术语,什么是个股分时图。

  深证成份股指数,是从上市的所有股票中抽取具有市场代表性的40家上市公司的股票作为计算对象,并以流通股为权数计算得出的加权股价指数,综合反映深交所上市A、B股的股价走势。

  该指数取1994年7月20日为基日,基日指数定为1000点。成份股指数于1995年1月23日开始试发布,1995年5月5日正式启用。40家上市公司的A股用于计算成份A股指数及行业分类指数,40家上市公司中有B股的公司,其B股用于计算成份B股指数。深证成份股指数,还就A股编制分类指数,包括工业分类指数、商业分类指数、金融分类指数、地产分类指数、公用事业分类指数、综合企业分类指数。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;