首页 > 股票投资 > 股票入门 > 正文

股市崩盘是什么意思

来源:【赢家江恩】责任编辑:yjcf360添加时间:2019-04-25 10:04:50

  学习过股票基础知识之后,会在各种进行股票交易的社交媒体中发现出现在股市大跌或者个股大跌的的时候会发现一个词:崩盘。一开始的时候不知道是什么意思,结合出现的情况想来是表示市场出现了下跌。那么从专业的角度来说股市崩盘是什么意思呢?

  崩盘在股市中表示的是因为市场中出现了某一种原因造成市场中的投资者进行大量的抛出,导致价格出现大幅度的的下跌,不知道会怎么样才能够截止的一种现象。这时候计入市场中的股民多数被套,新进入的股民没有了,已经在里面投资者疯狂抛盘,割肉出局。因此崩盘并不是说一天下跌就是,而是出现在某种情况下的一种股市现象。

  股市出现崩盘的状况通过都是有一定的原因引起了,比如说投资者因为股市中不利消息的影响,对于未来的投资失去了信心。除此之外,以下原因都可以引发崩盘:一个国家的经济出现了问题,进入一个大萧条的阶段,上市公司出现了经营困难问题;股票本身的上市或者是交易制度出现了缺陷,造成市场中投机风行,股市市场失去了进行优化资源配置的功能;自然灾害造成证券市场中信心不足。而这些原因之所于产生影响是由股市涨跌的原因来决定的。

  关于具体的崩盘标准A股是没有,道琼斯指数标准是一个或数个交易日跌幅超过了20%就是崩盘。比如1987年道指一个交易日出现了暴跌22.6%。按照这个标准在牛市结束的时候才是崩盘,上一次就是5178点的走势就是崩盘的具体表现了。

股市崩盘是什么意思

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;