首页 > 股票投资 > 股票入门 > 正文

a股有多少只股票

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2019-04-08 10:19:24
  提到a股有多少只股票的时候,相信很多投资者的第一反应还是3000多只。其实现在这股数据以及不能够表现出A股的数量了。A股市场成立于1990年,经过将近30年的时间,目前A股上市公司已经达到了3595只,即便是每日专业操作股票的投资者,也已经不能够对于每只股票都是如数家珍了。对于股票投资规律的学习就显得非常重要了。
A股有多少只股票

  目前在A股市场上有主板、中小板以及创业板,加上最近一直非常热将出现的科创板,将会有四个板块去分析A股的不同了。当然随着科创板的出现将会有更多的A股上市,相信A股股数突破4000只也是在一两年内看到的。这也是主要是科创板企业的上市门槛上市较与主板市场的上市条件降低。能够在主板市场上市的股票需要具有市场占有率高、规模较大、基础较好以及高收益低风险的特点。目前上交所有1464个股票以及深交所主板有462,共有1926个股票,占比A股市场53%。中小板市场的门槛略低一些,主要是没有达到主板市场要求的中型稳定发展公司,代码以002开头,在深交所上市,主要是已经或者将要进入发展成熟期,然而规模较小的具有成长性的中小企业。目前有929家企业上市,占比25.8%。创业板是2009年才成立,上市的门槛最低,主要是创新型的中小企业为主,也是深交所的一个板块,代码以及300开头,目前也有756个上市公司了。

  从主板到中小板、再到创业板市场,上市的门槛越来越低,成长性越来越高,这是新经济发展的必然趋势。

相关文章
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.cakjb.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;